うなぎ生産量日本一を誇る鹿児島県の西南端、
南さつま市にあるうなぎ専門店「万のせ(まのせ)」です。
もとは日本料理店を営んでおり、そこでご好評を博していたうなぎ料理。
お客様の声にお応えするかたちで、2016年にうなぎ専門店「万のせ」を開店いたしました。
お客様に美味しいうなぎ料理をお召し上がりいただきたいという一心で、
素材に、製法に、料理に、空間に、おもてなしに、全てにこだわりを尽くしております。
店主からのごあいさつ
うなぎ専門店万のせのホームページをご覧いただきありがとうございます。
店主の大園です。
当店は日本料理店「遊膳 万のせ」の姉妹店として平成28年に開業いたしました。
自慢のタレでじっくり焼き上げたうなぎを食べながら、楽しいひと時を過ごしていただきたいと思っています。
沢山のお客様にご来店いただき、賑やかに楽しそうに過ごされているのを拝見するのが私たちの幸せです。
お客様の心に残るおもてなしができるようスタッフ一同頑張ります。
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
うなぎ専門店 万のせ
店主 大園博子
万のせの3つのこだわり
厳選した国産うなぎのみを使用
水質や餌やりなど徹底した管理下で大事に育てられたうなぎは、臭みが全くなく、肉厚で旨みが強いのが特徴です。
万のせでは、信頼できる養鰻家から仕入れた上質な国産うなぎ(主に鹿児島県産)のみを使用しています。
美味しさを最大限に引き出す製法
表面はパリッと香ばしく、身はふっくらほろりとした口溶け。
うなぎの美味しさは、蒸しと焼きで決まると言っても過言ではありません。
万のせでは、最高の状態でお客様へお召し上がりいただくために、蒸しと焼きを絶妙な加減で仕上げています。
多彩に愉しめる本格うなぎ料理
一言でうなぎ料理と言っても、せいろ蒸し・蒲焼き・白焼き・う巻き卵・肝焼きなど、その愉しみ方は様々。
日本料理店として培ってきた知恵と技で、本格的な美味しいうなぎ料理をご提供いたします。
万のせ自慢のうなぎ料理
うなぎせいろ蒸し
九州地方で江戸時代から親しまれている「うなぎせいろ蒸し」。
こだわりの濃厚甘たれを混ぜ込んだごはんに、香ばしく焼き上げたうなぎをのせ、せいろで蒸すことで旨みと薫香がごはんに移り、より美味しく仕上がります。
蓋を開けた瞬間、湯気とともに甘く香ばしい香りが立ち昇り、さらに食欲をそそります。
うなぎ蒲焼き
うなぎ料理の王道でもある「うなぎ蒲焼き」。
ふっくらと蒸した白焼きに、こだわりの濃厚甘たれを塗り重ね、じっくり香ばしく焼き上げました。
表面の照りとお焦げを、まずは目でご堪能ください。
ひとくち食べれば、口の中いっぱいにうなぎの旨みと香ばしい風味が広がります。
万のせうなぎお結び(おむすび)
当店人気のうなぎ蒲焼きを、お客様へもっとお手軽にお愉しみいただけないだろうかと考案したのが「万のせうなぎお結び(おむすび)」。
こだわりの濃厚甘たれを混ぜ込んだごはんに、ふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを乗せ、たまごの帯で巻いた手のひらサイズの可愛らしいおにぎりです。
お土産としてもギフトとしても大変人気な当店の看板商品です。
さらに美味しく
お召し上がりいただくために・・・
味わい引き立つ二種のたれ
万のせでは、ごはんに合う「中甘たれ」と、蒲焼きに合う「甘たれ」の二種のたれをご用意しております。
お客様のお好みに合わせてお使いください。
爽やかな香りと辛みの山椒
脂がのったうなぎと蒲焼きの濃厚甘たれに合う山椒を厳選しました。山椒独特の清涼感ある香りと、ピリッとした辛みがよいアクセントになります。